深入学习宣传贯彻党的十九大精神 担当起责任使命干在实处走在前列
2017-11-15 来源:大庆网

  原标题:省委宣讲团成员、市委书记韩立华在庆作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告时指出

      深入学习宣传贯彻党的十九大精神

      担当起责任使命干在实处走在前列

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)按省委统一部署,11月14日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在庆举行。省委宣讲团成员、大庆市委书记、党的十九大代表韩立华作题为《深入学习宣传贯彻党的十九大精神》宣讲报告。石嘉兴、于宝国、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、王艳茹等出席。市委常委、宣传部长宫镇江主持。

  报告会上,韩立华从如何深刻领会党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大报告进行了深入解读和阐释。

  韩立华在报告中指出,全市上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,广大党员干部要原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵、深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

  韩立华强调,一分部署,九分落实。大庆作为全国的“标杆和旗帜”,要切实把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面的智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在大庆落地生根;要不断赋予大庆精神、铁人精神新的时代内涵,担当起新时代的责任使命,在勇闯大庆转型发展全面振兴新路子、争当全国资源型城市转型发展排头兵的历史进程中,干在实处、走在前列,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献大庆力量、形成大庆实践。

  会议要求,全市党员干部要以此次省委宣讲为契机,迅速形成规模、形成声势、形成热潮。要精心组织,周密安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育活动。市、县区、基层要层层开展宣讲活动,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。要全媒体开设学习贯彻专栏,广大新闻工作者和专家学者要深入基层一线,推出一批生动鲜活、接地气、有分量的报道和文章。要围绕党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,推出一批有深度、有分量的研究成果。

  现职副市级以上领导干部,部分市级离退休干部,各县区、市直各单位主要负责同志及其他市管干部,市委宣讲团成员,部分理论工作者和高校师生代表等共计750人在主会场参加。各县区、高新区设有分会场,基层党员干部群众通过视频同步收听收看。