张立君:坚持用十九大精神指导政协工作
2017-11-02 来源:大庆网

  原标题:张立君在市政协党组(扩大)会议上强调

      坚持用十九大精神指导政协工作

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 飞雪)11月1日,市政协主席、党组书记张立君主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,贯彻落实省、市委领导干部大会安排部署。市政协副主席张洪升、单海峰、栾红,市政协领导李东参加会议。

  张立君强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为市政协当前和今后一个时期的首要政治任务,按照省委、市委要求,制定学习计划,迅速掀起学习热潮;要认认真真、原原本本地学习十九大文件,把全体党员干部的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来;要坚持长期学、反复学、带着问题学,突出重点、抓住关键;要突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做到学深学透、入脑入心。

  张立君强调,要坚持用十九大精神指导政协工作,按照省委、市委的部署,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大提出的各项部署要求贯彻到实际工作中去,不断完善协商议政内容和形式,创新载体、搭建平台,调动广大委员积极性,认真履职,求真务实,切实推进人民政协事业不断发展,为实现大庆转型发展全面振兴做贡献;要认真回顾和总结今年的各项工作,在总结成绩和经验的基础上,还要查找差距,看到不足,从中发现规律,指导今后工作;要超前谋划明年工作,系统结合十九大精神的贯彻落实,结合市委、市政府中心工作和政协工作安排,积极制定明年工作计划,做到步调一致,合节合拍。最后,重点筹备好市政协九届二次全会,力争把全会开成凝聚共识、团结鼓劲的大会。