任贵生:迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
2017-11-01 来源:大庆网

  原标题:任贵生在市人大常委会党组(扩大)会议上强调

      迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 飞雪)10月31日,市人大常委会主任、党组书记任贵生主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神,贯彻落实省、市委领导干部大会安排部署。市人大常委会副主任栾莹、薛志伟、姚远、张国骏、姚丽娜参加。

  任贵生强调,要提高思想认识,充分认清大会重大意义,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。紧密联系人大工作,深刻领会精神实质,深刻理解和把握“习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作;深刻理解和把握“过去五年的历史性成就、历史性变革”,这些历史性成就和历史性变革,极大增强了我国综合国力、增进了人民福祉,为实现中华民族伟大复兴奠定了坚实基础;深刻理解和把握“我国社会矛盾发生转化”,着力推动弹好“四重奏”、解决“三大矛盾”和“三偏问题”,促进民生持续改善提升;深刻理解和把握“决胜全面建成小康社会”,认清人大在大庆“争当全国资源型城市转型发展排头兵”、实现发展战略目标中肩负的职责,努力贡献更大力量;深刻理解和把握“贯彻新发展理念,统筹‘五位一体’总体布局”,按照新举措,进一步优化人大工作监督、法律监督的方向和重点,提高监督实效;深刻理解和把握“加强人民当家作主制度保障”,要按要求做好新时代人大工作,努力开创人大工作新局面。不断深化学习贯彻,全面完成今年工作任务,深入推进十九大精神的学习贯彻,做好今年工作总结和明年工作谋划,做好十届三次会议筹备工作。