黑龙江省代表团返哈

2017-10-27 07:51 来源:黑龙江日报 编辑:石琳
 

黑龙江日报10月28日讯 肩负使命参会,满载收获归来。26日下午,出席中国共产党第十九次全国代表大会的我省代表团,以高度的政治责任感和神圣的历史使命感圆满完成会议各项任务,集体返回哈尔滨。

张庆伟、陆昊、杜宇新、陈海波、张效廉、王常松、王爱文、王兆力、贾玉梅、符凤春、王树权、孙维本等代表走下飞机,省领导张雨浦和有关部门同志到机场迎接。

我省代表们激情满怀,脸上洋溢着灿烂的笑容。“能代表黑龙江省政法系统8万多名干警参会,不仅是个人的荣誉,更是全省公安机关、政法系统的荣誉,我一定不辜负党和人民的培养与期盼,做好为人民服务工作。”赵静代表激动地告诉记者。这位来自哈尔滨市公安局南岗分局荣市街派出所户籍科的民警说:“十九大报告中提到,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。对于我而言,就是要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,一如既往为群众服务、热情耐心地接待每一位前来办理业务的人员,多为百姓办好事、办实事。”孟广彬代表在接受记者采访时说,他已是第二次以党代表的身份参加全国党代会了,感觉自己的责任更重了。“我要认真学习会议精神,把会议精神传达给身边更多的人,还要更多地倾听群众的声音,实实在在地反映民情民意。”

会议期间,代表们敞开思想,深入讨论;回到家乡,代表们神采奕奕,信心满满。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,意义重大,催人奋进。特别是党的十九届一中全会选举产生了新的中央领导集体,这是一个坚强有力、团结和谐的集体,相信在以习近平同志为核心的党中央英明坚强领导下,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟目标一定能够实现。代表们纷纷表示,回到各自的工作岗位以后,要把大会精神学习好、传达好、宣传好、贯彻好,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙江篇章不懈奋斗。

新闻聚焦 今日看点 新闻动态 报告解读 两会声音 两会视觉 提案议案 两会民生 黑龙剑进行时 全媒体看两会