大庆市社会各界研读十九大报告 掀起学习热潮
2017-10-22 来源:大庆网

  原标题:我市社会各界多种形式庆贺党的十九大召开,认真研读十九大报告,掀起学习热潮

      研读报告明方向 凝心聚力谋发展

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)作为当前全国人民政治生活中最重要的一件大事,党的十九大从开幕起就一直牵动着我市社会各界和广大市民的目光。大家在通过报纸、电视、广播、网络、新媒体等媒介认真研读党的十九大报告掀起学习热潮的同时,也用自己的方式来庆祝这次盛会的召开。

铁人中学内,老会战向学生们交接党旗。(大庆日报记者 王倩 摄)

  在铁人中学,42名老会战和700多名师生举行了一场“精神上的传承”,老会战们把由2000名老会战亲手签字的党旗交接给学生们,现场老会战宣读誓言,学生们朗诵《铁人学习者中国少年也》,把爱党爱国的情怀浸润在血液里,把大庆精神铁人精神厚植在根基中,让精神的力量薪火相传,让鲜红的党旗永不褪色迎风高扬。

诵读红色经典。(大庆日报记者 孙娜 摄)

  黑龙江八一农垦大学思政部举行了主题为“诵读红色经典凝聚信仰力量——师生同上一堂思政课”的经典诵读会,该校领导、思想政治理论课教师与100 余名大学生相聚一堂,通过诵读红色原著及党的理论经典,激发师生学原理、学讲话的热情,引导他们进一步坚定理想信念,让越来越多的大学生在实现中华民族伟大复兴的道路上,成为马克思主义的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

东湖社区居民学习报告。(大庆日报记者 徐卫 摄)

  东湖社区阳光家园爱心工作室党支部书记孙雅芳带领党员志愿者在老年日料中心、老年活动室或是上门为空巢老人读报。孙雅芳表示,报告处处与老百姓密切相关,多谋民生之利,多解民生之忧,让百姓深受鼓舞,看到了未来的美好前景。