全市广大党员干部收看十九大开幕盛况

2017-10-19 07:20 来源:大庆网 编辑:石 晶
 

  原标题:全市广大党员干部收看十九大开幕盛况

      石嘉兴任贵生等在庆副市级以上领导集体收听收看

  大庆网讯(大庆日报记者 李德成 赵龙 肖瑶 徐卫)10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作报告。

  石嘉兴、任贵生、于宝国、宫镇江、崔永洪、陈大恩、宋彦超、王艳茹、康志军等在庆副市级以上领导,以及全市各级党组织和广大党员干部群众纷纷组织收看十九大开幕盛况。大家全神贯注聆听习近平同志所作的工作报告,紧跟直播认真记录报告要点、学习领悟报告精神。

在庆副市级以上领导收听收看十九大开幕盛况。

东北石油大学党委中心组集体观看十九大开幕式。

  全市各县区、高新区及各单位、部门集中组织收听收看了党的十九大开幕式。

  市委宣传部组织全体党员干部收看了开幕式。大家聚精会神,认真聆听。看完直播后,大家心情激动,热议报告,展望未来,并纷纷表示,要认真学习新时代中国特色社会主义思想,认真阐释理论,做好宣传思想文化工作。

  龙凤区委理论学习中心组成员及各单位、部门主要负责人集中收看了会议现场直播。大家一致表示,将以党的十九大精神为动力,扎实推进“四个龙凤”建设,确保完成全年任务,以优异成绩向党的十九大献礼。

  市司法局党委组织全体机关干部、市律师党总支成员收看了开幕盛况。大家纷纷表示,将采取多种形式学习、消化、理解会议精神,不忘初心、牢记使命、担当务实,在实现中国梦、法治梦的道路上奋力前行。

  全市各高校、部队、社区、企业的干部职工也不约而同地收听收看了党的十九大开幕式。八一农大组织全校师生通过电视、网络、新媒体等,收听收看了开幕现场直播。“今后,我要将报告精神融入思想、化为实践,贯穿于教学科研工作,为教育事业贡献智慧和力量。”思想政治部教师林红说。

武警大庆支队首长机关和所属勤务中队组织观看十九大开幕式。

乘风社区组织收看十九大开幕式。

  在让胡路区乘风社区,居民们早早守在电视机前,收看了大会盛况。“这是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。我们一定会围绕报告精神,进一步把社区建设成团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”乘风社区党工委书记何伟若说。

  “聆听习近平同志所作的报告,感到振奋人心、深受鼓舞。”萨尔图区东安社区工作站站长何颖说,在今后的工作中,将切实把思想和行动统一到报告精神上来,努力为辖区居民提供更加高效、便捷、优质的服务。

  “我们将继续围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这一党在新形势下的强军目标,坚定不移推进国防和军队现代化,推动国防和军队改革取得历史性突破。”大庆预备役高炮师政治部宣保科长张文军说。

  党的十九大胜利召开,我市社会各界倍感鼓舞和振奋。大庆快乐志愿者协会会长刘芙蓉激动地说:“作为一名志愿者,我将坚决贯彻党的十九大推进志愿服务制度化的要求,以‘弱有所扶’为己任,努力发挥志愿服务在促进和谐社会、改善民生中的作用。”

  在大庆车务段党员活动室,全体党员收看了开幕盛况。通信员杜宗强说:“习近平同志提出从2020年到2035年,基本实现社会主义现代化,到那时我国经济实力、科技实力将大幅跃升,人民生活更为宽裕,中等收入群体比例明显提高。对于未来,我们充满信心。”

  本组图片由大庆日报记者 孙娜 摄

新闻聚焦 今日看点 新闻动态 报告解读 两会声音 两会视觉 提案议案 两会民生 黑龙剑进行时 全媒体看两会