时代广场八大功能“各领风骚”

2017-09-21 10:46    来源:大庆网    编辑:王议文

  原标题:它是我市基础设施建设标志性广场,也是外地人了解大庆的窗口

      时代广场八大功能“各领风骚”

时代广场的音乐喷泉,格外吸引市民。

  7月7日上午,家住东风新村的王军,带着辽宁来的三位同学,到时代广场拍照。他已经记不清,这是第几次带外地客人到这里游玩。

  时代广场,与市政府一路之隔,是我市的中心广场,也是市民闲暇休憩、陶冶情操的理想场所。

  清晨,鸟鸣声中,晨练的人们,早早就将时代广场唤醒,人们跟着音乐节拍,翩翩起舞。

  广场东侧,漫天飞舞的鸽群,蓝天白云下,或飞到你旁边啄食,或悠闲地沐浴着阳光。

  傍晚,夕阳下的万宝湖,波光粼粼,阵阵清凉。忙碌了一天的人们,来到这里跳舞,谈笑,乘凉,散步。

  值得一提的是,盛夏时节,每天傍晚,位于广场中部的音乐喷泉,都会准时开放,引来成百上千的人,来此戏水消暑。

广场一角。

  时代广场管理处办公室的周主任介绍,时代广场是多功能的大型休闲广场,1999年开始建设,2000年投入使用,总占地面积144万平方米,由上海同济大学规划设计院,负责规划设计。

  广场分为8个功能区,由北向南依次是北广场、儿童活动区、健身活动区、集会广场、万宝湖、景观大道、广场鸽训练场、南广场。

  北广场以树木景观造型和立体彩画花坛为主;儿童活动区是孩子们游玩嬉戏的乐园;健身活动区是运动爱好者,展现青春活力的地方;集会广场,是我市举办各种大型活动的主要场所,可容纳20万人在这聚会。

  时代广场具有文化娱乐、休闲健身、大型集会、游览观赏等多种功能,十几年来,我市的元宵节灯展和湿地文化节,都在时代广场举办。

时代广场正对着大庆市政府办公楼。

  今年,中央电视台的中秋晚会,将在时代广场万宝湖畔举行。我市由此成为东三省,首个举办央视中秋晚会的城市。

  “央视中秋晚会,是全球华人的文化盛宴,每年都有7亿多华人观看,大庆,借此可向全球展示魅力之城的别样风采。”周主任说。

  作为我市市区占地面积最大、最具特色的多功能休闲广场,时代广场每年都会迎来成千上万的外地游客,这里美丽的景色,给游人留下了深刻的印象。

  时代广场,已成为我市基础设施建设和对外开放的一张名片。

  文/摄 大庆晚报记者 李晓禹

 

关键词:时代广场 中心广场 闲暇休憩
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复