2012年中央电视台中秋晚会

2017-09-21 10:37    来源:中国网络电视台    编辑:李红艳

主持人

  2012年9月30日20时全世界华人延绵了数千年的团圆情愫被美丽的“闽都明月”完美点燃了,“福州月•中华情”2012央视中秋晚会在福建省美丽的省会福州市华美开演。在这场展现亲情、乡情、中华情的海内外同胞大聚会中,来自两岸三地的明星齐聚有福之州,宋祖英、张信哲、范晓萱、蔡依林、张韶涵、萧敬腾、wonder Girls、马里奥、Pchy等群星荟萃,好歌齐唱,舞动中秋,在月圆之夜为中华儿女送出自己的精彩表演。华灯初上,礼花璀璨,明月当空,全球华人的目光共同汇聚在场华夏儿女的团圆盛会,共谱血脉亲情。

张韶涵

  亲情乡情中华情 秋晚福建味浓重

  晚会以“亲情”“乡情”“中华情”3个篇章呈现。晚会演绎“福”,福州是全国惟一以“福”命名的省会城市,“福”文化在福州历史久远、积淀深厚、影响广泛。在“福”字上做足文章,节目在设置和立意上扣紧一个“福”字,许多典型的福州符号搬上舞台,“三坊七巷”、“水榭戏台”、市树“榕树”、市花“茉莉”点缀其中。如《坊巷月光》诠释“三坊七巷”的人文特征和“有福之州” 家家团聚的场景,《月上枝头》表现“魅力榕城”的榕树品格和共庆佳节的温馨场面,《月满福满》传递全球华人“天涯共此时”的欢乐情怀。

凤凰传奇

  大牌云集亮点多 首首经典情意浓

  此次晚会的演员阵容整体实力强大。群星荟萃,大陆明星有宋祖英、毛阿敏、谭晶、凤凰传奇、李健、杨洪基、丁毅、屠洪纲、蔡国庆、刘媛媛、曹芙嘉、祖海等,港台明星有蔡依林、萧敬腾,张信哲、张韶涵、费玉清、李宗盛、巫启贤等。此外,韩国魅力组合Wonder Girls,泰国人气明星马里奥、Pchy也带来了精彩的表演。中秋是团圆的节日,众多的两岸三地家庭亲情组合表演是晚会的一大亮点,如范晓萱和母亲Miss。DD,钟镇涛和他可爱的女儿,朱媛媛辛柏青夫妻、齐秦、齐豫姐弟、付笛声一家三口。晚会另有怀旧主题,歌手陈明、景岗山、孙悦等,人气歌手胡夏带来的表演感动在场每一位观众。

泰国人气偶像Pchy

  晚会创意引人入胜 舞美设计大气时尚

  晚会展示“新”,在晚会创意、表现手法、舞美设计等方面改进创新,在保留原来“歌会”的唯美风格与欢聚主题等主体形式不变的前提下,在整体包装、主持人串联、篇章转换等环节上追求创新、做出亮点。晚会的主持人的串联更加平和亲切,在推进晚会进程的同时,主持人还适时地坐下来,以茶叙交谈的方式介绍民俗、分享心得。

胡夏

  注重传统和时尚的融合,用现代的视角以及最新的科技手段对传统的文化符号加以呈现。打造梦幻般的山水景观舞台。在“实与虚的结合”中,营造整体大气、细节唯美的舞台效果。所谓“实”,就是把许多典型的福州符号搬上舞台。如“三坊七巷”、“水榭戏台”、市树“榕树”、市花“茉莉”点缀其中。所谓“虚”,就是把这些看似写实的福州地标式符号建筑都赋予了新的表演功能。在天上和水中各有一轮作为中秋符号的“超级大月亮”上面还设置节目的表演平台。通过视频手段与演员表演的结合营造出亦真亦幻的视觉效果。

  “福州月•中华情”2012年中央电视台中秋晚会的成功举办将激励中华儿女不断创造新辉煌、共迎新未来,更将激发福州广大干部群众推动福州科学发展新跨越的激情,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

关键词:中秋节 中秋晚会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复