2014年中央电视台中秋晚会

2017-09-21 10:37    来源:大庆网综合    编辑:李红艳

  2014年8月1日下午,“苏州月·中华情”2014年中国中央电视台中秋晚会合作伙伴签约发布仪式在苏州市会议中心举行。苏州市委常委、宣传部部长蔡丽新等相关领导人以及10多家海内外企业代表到场签约致辞。根据协议规定,2014央视中秋晚会9月8日当晚在苏州太湖之滨上演。

  苏州缘由

  视中秋晚会创办于1991年,每年全球有近3亿观众观看。十几年来,中秋晚会都选择在国内有较高知名度、地域特色鲜明、文化氛围浓厚的城市举办。"中秋晚会"首次在江南地区举办,就选择了苏州。

  "苏州是吴文化的发源地,有深厚的文化积淀和丰富的古迹遗存。而且苏州又是一个开放型经济高地,是全国台商和台企最密集的地区之一。这些元素都与中秋晚会一贯秉承的'抒发中华民族特有情感、熔铸全球华人共同记忆'的理念相辅相成。"晚会总导演周晓岚说。在苏台资企业超过一万家,常驻苏州台胞超过10万人。周晓岚说,情感是'秋晚'始终不变的主题。在苏州这个古老而现代的城市向全球华人送上节日祝福,非常美好。

  节目形式

  本次晚会共分为上、中、下三个篇章,分别为 《问明月》《望故乡》《中国梦》。“昆曲、苏州评弹、园林古镇、小桥流水这些都是中国元素的体现。在120分钟的直播时间里,周迅、钟汉良、林志炫、萧敬腾、曹格、韩磊、毛阿敏、筷子兄弟、伍思凯、郁可唯、TFBOYS等来自大陆的和港澳台等地的明星艺人闪亮登场、同台献艺。晚会通过巧妙的构思与编排,将歌曲、情景歌舞、民俗表演、戏曲、钢琴演奏等多种艺术形式融为一体,自始至终洋溢着温馨浪漫的幸福感和温暖向上的时尚活力。

  据“苏州月·中华情”2014年中央电视台中秋晚会总导演周晓岚介绍,此次晚会创作中运用了很多苏州元素,昆曲、评弹都一一融入节目,舞台背景和布置上,也会结合小桥流水、粉墙黛瓦的苏式风格。她表示,苏州的文化艺术也代表了中国传统文化艺术,它是一种符号,希望通过这个符号来放大中国传统优秀文化,让全球的华人在月明团圆的日子里,感受到我们自己文化的博大精深。

  节目单

  开篇

  1、《问明月》SKG女团、至上励合;太仓滚灯表演

  2、《但愿人长久》林志炫、王芳。

  3、《在水一方》杨洪基。

  4、《亲密爱人》尚雯婕。

  5、《给小孩》周迅。

  6、《Let it go》曹格、吴速玲、Joe、Grace姐姐。

  7、《夜空中最亮的星》逃跑计划乐队。

  8、《水云间》凤凰传奇。

  9、梦里吴歌:《芦墟山歌》杨文英、包志刚;《采红菱》弦子;《茉莉花》太阳部落;《苏州好风光》柏文。

  10、《时间都去哪了》王铮亮。

  中篇

  11、《望故乡》莫华伦。

  12、《涛声依旧》 蝌蚪人声团。

  13、《枫桥夜泊》 盛小云。

  14、《青春修炼手册》TFBOYS。

  15、《针线情》潘越云、林伟龙。

  16、《南屏晚钟》蔡淳佳。

  17、《吻月》 火风、霍尊。

  18、《小苹果》 筷子兄弟。

  19、《思乡曲》唐诗逸、张傲月。

  20、《故乡香》 钟汉良。

  下篇

  21、《怒放的生命》萧敬腾、肖懿航。

  22、《致梦想》美声四季。

  23、《牡丹亭》(片段)江苏省苏州昆剧院。

  24、《乡愁》 降央卓玛、赵鹏。

  25、《心中常驻芳华》毛阿敏。

  26、《月亮代表我的心》茜拉。

  27、《莫扎特A大调第十一号钢琴演奏曲第三乐章》、《跟着你到天边》 朗朗、韩磊。

  28、《美丽中国梦》曹芙嘉、廖昌永。

  尾声

  29、《海上明月》伍思凯(中国台湾)、郁可唯。

关键词:中秋节 中秋晚会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复