您所在的位置:首页>>时事新闻>> 新闻动态

深刻领会习近平总书记重要讲话精神 争当全国资源型城市转型发展排头兵

2017-09-08 10:06    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华在市委理论中心组集中学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神时强调

      深刻领会习近平总书记重要讲话精神

      争当全国资源型城市转型发展排头兵

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)8月21日,市委理论中心组集中学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神及省委常委会部署要求。

  市委书记韩立华主持。市领导石嘉兴、任贵生、张立君、王昆、于宝国、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、王艳茹等参加学习。

  韩立华指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。从“一个鲜明主题”、“三个牢牢把握”、“两个新”、“四个伟大”、“三大攻坚战”这“五个关键词”入手,全面准确地理解和把握要义精髓,武装头脑、指导实践、推动工作。

  韩立华强调,要坚持以中央和省委对大庆重要指示精神为引领,争当全国资源型城市转型发展排头兵。具体在“七个方面”争当排头兵。一要在构建多元产业体系上争当排头兵,这是核心任务。二要在破除体制机制障碍上争当排头兵,这是持久动力。三要在提升城市治理水平上争当排头兵,这是重要内容。四要在优化创业创新环境上争当排头兵,这是必要条件。五要在践行绿色发展理念上争当排头兵,这是基础底线。六要在普惠均衡改善民生上争当排头兵,这是根本归宿。七要在继承发扬优良传统上争当排头兵,这是强力保障。

  韩立华还就抓好产业项目、深化改革创新、保障改善民生、强化舆论引导、维护和谐稳定、从严管党治党等当前重点工作提出明确要求。

  石嘉兴指出,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委要求,核心是持续向经济建设中心聚焦发力,前提是对面临的发展形势作出科学判断。他强调,要增强忧患意识和紧迫意识,理性而积极应对原油产量战略调减的考验,财政收支更为趋紧的考验,城际间竞争日趋激烈的考验,多领域人才流失的考验,体制转轨给社会稳定带来的考验,部分公务人员在观念、能力、担当和作风上的差距带来的考验,做最充分的准备,做最艰苦的努力,做最有成效的工作,奋力开创大庆转型发展全面振兴新局面,争当全国资源型城市转型发展排头兵。

  任贵生、张立君、王昆、陈宏伟在发言中均表示,要真正把习近平总书记重要讲话精神和省委要求,融入到思想观念上、落实到具体工作上、转化到实际效果上,为大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵提供强大动力。

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复 首页 龙江滚动 国内 国际 文娱 体育 深度 财经 军事 历史 时事新闻 异闻录