全市宣传部长工作会议专题学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

2017-08-17 14:29    来源:大庆网    编辑:王丹

大庆日报8月16日讯 8月15日,全市宣传部长专题工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,对迎接党的十九大宣传工作进行再动员再部署。

市委常委、宣传部长宫镇江到会讲话。会议传达学习了全国和全省宣传部长工作会议精神,宣读了《关于习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神及迅速兴起迎接党的十九大宣传热潮的宣传报道方案》。

会议就习近平总书记“7·26”重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义进行了深刻阐述,要求全市宣传思想文化战线自觉增强责任感和使命感,把学习宣传习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,把广大党员干部的思想行动统一到总书记重要讲话和党中央的重大决策部署上来,把学习领会讲话精神的过程转化为躬身实践、履职尽责的过程。

会议强调,全市宣传思想文化战线要紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开、学习宣传贯彻党的十九大精神这一贯穿党和国家全局的思想主题、工作主线,全力抓好习近平总书记“7·26”重要讲话精神的贯彻落实,推动迎接党的十九大宣传工作进一步掀起热潮。要坚持正确政治方向,做到政治上坚定坚决、思想上对标对表、行动上紧跟紧随。要筑牢共同理想基础,学习教育再发力、研究阐释再深化、宣讲普及再拓展,用科学理论成果武装干部群众头脑、凝聚社会各方力量。要形成主流舆论强势,传统媒体、新兴媒体马力全开,深入开展“砥砺奋进的五年”重大主题宣传,充分报道党的十九大准备工作,着眼促进改革发展稳定有效引导社会热点。要强化精神文化滋养,社会宣传教育要有广度热度,文艺创作展示要求精品精彩,精神文明创建要重深入融入,形成昂扬向上、团结和谐的社会文化氛围。要提升对外良好形象,集中抓好媒体外宣、赛会外宣、网络外宣,不断提升大庆的知名度和美誉度。

会议强调,迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大,是宣传思想文化战线的重大责任使命,必须始终坚守政治性和严肃性,加强领导指导、严把方向导向、注重实际实效、改进作风文风、严明纪律规矩,确保学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神落到实处。

关键词:习近平 重要讲话 十九大
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复