当前位置: 魅力大庆 我们的家>>人物巡礼

和平年代大庆“最美丽的人”

时间:2017-04-28    责编:王爽    来源:大庆网

  原标题:为了群众们的安居乐业,越是放假越意味着繁忙

      他们是和平年代“最美丽的人”

  “五一”小长假即将来临,日常忙碌的市民们终于可以放下手上的工作,陪家人,约聚会,去旅游,看美景……过上一段欢乐轻松的时光。

  可是有那么一群人,他们凭着心中对职业的认同感、荣誉感,舍弃亲情、友情,坚守在自己的岗位上,用无私奉献,换来大庆一方百姓的平安。

  他们为了群众的安居乐业,越是放假越意味着繁忙,他们就是和平年代“最美丽的人”——人民警察。

  作为普通市民的我们,在享受假期幸福时光的同时,千万不要忘记为还在岗位上忙碌的人民警察点赞!

  陈立辉 现行犯罪侦查支队

  今年35岁的陈立辉,2006年4月参加公安工作,现任大庆市公安局现行犯罪侦查支队刑侦九大队大队长。

  从警11年来,他先后荣立共青团黑龙江省青年岗位杰出能手1次、市优秀共产党员1次、个人三等功4次、荣获铁人式民警1次、个人嘉奖4次。

  在工作中,陈立辉时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,他已记不清有多少个节日不能与父母妻儿共享天伦,有多少个假日没有休息,有多少个长夜通宵达旦,对工作多一份投入就意味着对家庭少一点呵护。

  王刚 高新公安分局

  今年36岁的民警王刚,2002年2月参加公安工作,现任高新公安分局刑侦四大队副大队长。参加公安工作以来,他先后参与抓获各类刑事犯罪嫌疑人350余人,破获刑事案件600余起,挽回经济损失1000余万元。

  先后荣立个人二等功1次、三等功3次,多次受到市公安局嘉奖,多次被评为优秀公务员。

  由于他敢于啃硬、勇于攻坚,是同事眼中的“拼命三郎”。从警15年来,王刚十几年如一日,从没休过一个完整的有薪假。

  王刚主侦破获了震惊全国的销售假茅台酒案和涉案总金额320万元的“20170104”特大盗窃别墅案件等一系列大案要案。

  与此同时,他还为自己制定了“六不”原则,用近乎苛刻的要求来提高自己的免疫力,这也是高新公安分局从严治警的一个缩影。

  马俊岭 市公安局特警支队

  1972年出生的马俊岭,给人的第一印象就是个子高、人憨厚,作为特警支队副支队长的他,平时没有什么架子,反而和群众打成一片。

  在对待合理表达诉求的群众时,他尽最大所能地为他们解决信访过程中遇到的困难,而且为群众联系解决避暑、避寒的休息问题,更主动伸出援手自掏腰包为农民工等群体中个别确需帮助的人员买水买饭、掏路费,解决实际困难,通过群众之间相互口耳相传,极大地拉近了公安机关与群众之间的距离,建立和谐友善的警民关系。

  仅2016年,马俊岭累计超时工作101天252小时。

  王新兵 油田公安分局

  1966年出生的王新兵,是很多民警的老大哥,2011年9月调入油田公安分局工作,任刑事侦查一大队大队长,现带领刑侦一大队民警进驻永利公安执勤室工作,负责对经大广高速公路外运油田物资的车辆进行拦截检查,对涉油案件进行调查侦破。

  进驻执勤室以来,王新兵带领大队民警先后查获非法拉运原油车辆15台,抓获犯罪嫌疑人8名,收缴原油400余吨,为企业挽回经济损失100余万元。

  油田保卫工作性质特殊,往往不分昼夜。王新兵始终坚持警情就是命令,只要发现案件线索,总是第一个赶赴现场开展工作,而对于患有癌症、需要人护理的爱人,他只能含泪托付给妻妹代为照顾。

  他用自己的实际行动,践行了铮铮入警誓言。

  倪孝民 杜尔伯特县公安局

  杜尔伯特县公安局法制综合室民警倪孝民,作为“80后”的主力军,从警16年来,荣立个人三等功一次,嘉奖一次,先后荣获全省公安宣传思想文化工作先进个人、全市公安机关优秀共产党员、全市铁人式民警、全县政法系统先进个人等荣誉。

  在执法工作中,他组建了县公安局案管中心,规范了流程,建立了机制,通过全面掌控全局警情、执法音视频和行政案件审核及测评工作,全年无行政败诉案件,进一步规范了执法行为。

  一年来在国家、省、市、县级媒体共发新闻稿件80余篇。

11