当前位置: 魅力大庆 我们的家>>建设巡礼

大庆公交跑上幸福快车道

时间:2017-04-13    责编:刘海涛    来源:大庆网

  原标题:从当年的大篷车,到豪华大巴,不断更新换代

      大庆公交跑上幸福快车道

用卡车改装的大篷车。

  1960年石油会战之前,大庆交通闭塞。

  1960年4月,百万石油大军挥师北上,在莽莽草原上,展开了世人瞩目的夺油大会战。

  57年的时间里,从大篷车到铰接车,再到如今的豪华大巴,单单从公交车型的发展,就能看到大庆的变化。公交车,是大庆人抹不去的记忆。

  老公交人 回味当年公交印记

2008年行驶在路上的金龙牌公交车。

  何素文,今年65岁,说起从事乘务员工作时的经历,她说,大庆从1960年就有公交车了,说是公交车,其实是大篷车,就是解放车后面扣个篷。

  那个年代,公交车免费坐的,当时不叫公交公司,叫交通队。

  后来她又被分配到1路线当乘务员,又上了京一、越秀车型。当时大庆特别冷,车里没有暖气,冬天跑车时,车里特别冷。

  紧接着,又上了依卡露斯铰接车,就是车间有个大转盘的那种公交车。

  随着发展,公交车逐渐更改车型,乘车条件也大大地改善了。

  “家里有车,可我总觉得坐公交车的感觉才是最好的。现在公交车里的环境真好啊,现在的乘客,太幸福了!”何阿姨说。

  保运前线 开通1路线、2路线

  1961年5月,公务车队正式定线、定点运行。

  在人员少、运力不足的情况下,公务车队职工们,提出了“顾全大局,勇保前线”的口号,只要前线需要,保证不计时间、不计报酬、随叫随到。

  车队开通了从运输北站至解放村的1路线和从万人广场(指挥部)至龙岗的2路线,保证会战职工出行。

  1963年,油田建设规模不断扩大,公务车队已远远不能满足需要,便将卡车扣篷改制成了27辆“大篷车”,担负1路、2路、3路、4路、5路、7路等线路的运营任务。

  上世纪60年代初期的大庆,冬季寒冷,气温最低达-44摄氏度,滴水成冰。

  汽车没有停车库,终年停在露天下,司机们不分上、下午班,干部不分值班不值班,都到停车场,用木棒子火烤车,用锅烧开水,往车里加,千方百计保证车辆正点出车。

  随着油田建设的发展,“大篷车”队不断发展壮大,1965年,成立了交通队,下设两个车队,有大篷车19辆,京一汽车20辆。

  为满足油田建设和人民生活的需求,建起了中七站、大医院站两个始发站,运营线路发展到13条。

松花江牌客车。

越秀公交车。

70年代的广州铰接车。

  1968年,新增越秀车50辆。

  1971年,新增广州铰接车30辆。

  上世纪70年代初期,战区内有了方便的公交车交通网,公交车发展到了100辆。

  八十年代 公共汽车公司成立

  大庆公共交通始于石油大会战,并伴随着油田的发展而壮大。

  20世纪60年代初,为了便于会战总部与各二级专业指挥部之间的联系,决定在运输指挥部,成立公务车小队,抽出5辆解放卡车,购买5辆松花江牌客车,负责会战总部至各主要会战前线指挥部的公务交通。

  1965年5月20日,根据运输指挥部确定的站、厂合一原则,将地处中区的交通车队,与运输保养厂合并,组建为大队级运输中站,下设4个交通车队,客车增加到45辆,运行线路达到13条,司机90人,培训了50余名乘务员,为以后实行乘车售票,做好了准备。

  1981年5月25日,大庆市公共汽车公司正式成立。

  1983年12月22日,公共汽车公司归属大庆石油管理局。

  公司成立以后,车辆达221辆,其中汽油铰接客车33辆;依卡露斯铰接客车42辆;汽油单客车146辆,随着客运生产的发展,生产设备逐年增加。

  到1990年底,营运车总数达到了416辆。此后,一批豪华大巴、中巴在油城陆续登场,深受乘客的欢迎,形成了车辆大、中、小、档次高、中、低的运力结构。

  公共交通 见证大庆城市发展

目前行驶在道路上的公交车。

  50多年过去了,在大庆市的各条街路上,人们看到的,是一辆辆新型的豪华大巴公交车。从当年的大篷车,到如今的豪华公交车,公交线路达44条,2000余辆公交车,穿梭在城市中的大街小巷中,与2011年成立的大庆交投公共汽车公司,共同承载着市民的出行。大庆公交,已经成长为一个充满生机与活力的现代公交企业。

  在大庆这片神奇的土地上,大庆公交,同市民见证了油田的诞生、城市的发展。

  文/大庆晚报记者 张琳 图片由大庆油田公共汽车公司提供

11