您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特六千万"真金"扶贫 惠及贫困户1176户

2017-12-07 08:43    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:杜尔伯特六千万“真金”扶贫

  今年,杜尔伯特积极推进扶贫贷款工作,助力精准扶贫、精准脱贫。到10月末,共落实扶贫类贷款752笔6071.1万元,惠及贫困户1176户。

  日前,在连环湖镇农商分行,十余名贫困户正秩序井然地排着队,等待办理贷款。白音诺勒村莫古台屯的蒋晓光说:“得了股骨头坏死以后我失去了劳动能力,变成了贫困户,日子是越过越难,现在有了扶贫贷款,我把钱投进牧场,满一年后每年就能拿到800元的固定分红,这真是大好事。”

  扶贫类贷款主要用于促进贫困户增加收入、改善生产生活条件及提高自我发展能力,对于无产业发展条件和自我发展能力弱的贫困户,引导和支持他们利用贷款资金入股企业和专业合作社等,参与经营或分红。

  年初到10月末,杜尔伯特农商银行、润生村镇银行、农业银行、邮政储蓄四家银行共落实扶贫类贷款6071.1万元。贷款采取两种方式进行,一是贫困户单户贷款;二是企业、合作社带动扶贫的方式申请贷款。其中贫困户贷款发放747笔,金额为4951.1万元,加权平均利率为4.37%。企业类贷款5笔,金额为1120万元,加权平均利率为5.62%。

  “扶贫贷款的发放,让信贷资金可持续地发挥了支持扶贫的作用,助力了企业的经营,还带动了贫困户脱贫,实现了双赢局面。”县扶贫办主任马良说。

  胡琼予 大庆日报记者 震宇

关键词:杜尔伯特 扶贫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复