您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

肇源近百名下岗职工和农民工进行技能培训 解决就业难

2017-12-06 08:45    来源:肇源县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:肇源县近百名下岗职工和农民工进行技能培训

  下岗职工与进城务工的农民工技能缺陷是实现再就业的一道障碍,为帮助这部分群体实现新技能、新就业,县总工会通过送出去、请进来,办班培训等多种方式,提高下岗职工与进城务工农民工的就业技能。

  近日,县总工会与大庆市总工会和家帮工汇公司采取合作的方式,对肇源县近百名下岗职工与农民工进行专业培训,为了更好的了解外出人员的学习情况,11月23号,县人大常委会副主任、县总工会主席赵云祥带领县总工会的工作人员,到大庆市工人文化宫看望在这里培训的肇源籍人员。

  在培训现场,赵云祥与培训人员亲切交谈,并嘱咐他们要珍惜这次培训机会,好好学习,虚心请教,把学到的经验和知识带到以后的工作中去。大庆市工人文化宫的负责同志对肇源县参加培训的同志,在学习劲头、克服困难和团结协作上的良好表现给予了肯定。希望通过此项工作的开展,使培训人员获得新知识、新技术、新思路,让下岗职工与进城务工人员就业不再是难题。

关键词:肇源县 下岗职工 技能培训
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复