您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

福兴乡棚室果蔬远近闻名 棚室经济拉动人均增收千余元

2017-11-14 08:50    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:福兴乡棚室经济拉动人均增收千余元

  大庆网迅(大庆日报记者 震宇)说起肇源县福兴乡的棚室果蔬,那是远近闻名,而用“寒来暑往瓜果飘香,春去秋来叶菜常青”来描绘更是恰如其分。时下,虽然气候渐凉,但在福兴乡的棚室里,仍然是一片生机勃勃的景象。

  为了走好棚室发展之路,近年来,福兴乡把棚室经济的重点放到扩大总量,提升质量,延伸产业链条上,千方百计让种植业户提高经济效益。今年福兴乡棚室生产规模推进,全乡1300栋棚室,一年四季生产,轮茬耕作,年产瓜果蔬菜超过8000吨,全年实现棚室经济6000万元,拉动农民人均增收1473.6元。

  盛德园果蔬种植园区是福兴乡最大的棚室生产园区,据企业负责人介绍,现在他们拥有温室142栋,其中草莓20栋、桃树50栋,其余是香瓜和青菜,一年四季生产,每年收入在500万元左右。

  今年,福兴乡推进发展棚室生产的果蔬产业,组织棚室户注册成立了蔬菜专业生产合作社,采取“七统一分”的形式组织生产管理,实现了“农超对接”,产品全部通过了绿色农产品认证,基地获得了出口蔬菜备案基地认证,组建了四季兴农产品销售公司,形成了“市场+公司+合作社+棚室户”的产业化发展模式。产品已经由省内销售到北京、上海、宁波等地,还通过绥芬河口岸、黑河口岸远销俄罗斯。

关键词:福兴乡 棚室经济
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复