您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

双榆树乡扶贫“点子”真够多 帮助140多户贫困户脱贫

2017-11-14 08:45    来源:大同区政府网    编辑:石 晶

  原标题:双榆树乡扶贫“点子”真够多

  帮助140多户贫困户脱贫,是今年双榆树乡最迫切解决的事。为此,乡里加大政策扶持和包扶对接力度,想出了“结构调整法”、“四特”帮扶法等精准扶贫十法,收到了成效。

  近日,双榆树乡双胜村的驻村工作队为精准扶贫户们带来了米面等生活物资,孙明春是双胜村村民,因病致贫,他今年不但住上了新房,还搞起了养殖,孩子上学和种地买肥都有补助,日子越过越有奔头。

  和孙明春一样高兴的还有刘春青,他也是因病致贫,同时和孙明春一样住上了新房,搞起了大鹅养殖,不过今年大鹅价钱不好,让她犯了愁,双胜村的驻村工作队了解之后,请来了大庆卓创网络电商销售公司的负责人,大鹅上网拍卖,价格能翻好几倍,这让刘春青的脸上绽放了青春的笑容。

  据了解,今年双榆树乡推出了结构调整法、养殖扶贫法、捐资助学法、农业保险法、医疗救助法、订单销售法、劳动增收法、集中供养法、危房改造法、“四特”帮扶法等扶贫精准十法。通过多“点子”进行帮扶达到了精准扶贫的目的,让老百姓尽快脱掉贫困的帽子。

关键词:双榆树乡 扶贫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复