您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

大同区老山头乡建强“四支队伍”激发党建内生动力

2017-11-14 08:45    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:老山头乡建强“四支队伍”激发党建内生动力

  大同区老山头乡通过建强“四支队伍”,在基层基础上下功夫,提高工作层次,发挥基层组织和党员干部的凝聚力、战斗力和创造力,以强化基层党组织自身建设。

  让村干部队伍“过硬”。以党务干部和村“两委”干部为主体,围绕党性教育、抓党建促脱贫攻坚等内容开展专题培训,支持村“两委”成员和党员种养大户到中国农大、肇东等地考察盐碱地改良、红辣椒种植等项目,进一步开阔视野、启发思路、提升素质。让后备力量队伍“上阵”。

  在各村45周岁以下,高中以上学历的后备力量当中,分别选拔配备1名专职党建员,实现了备而真用、备而实用,有效增强村级工作力量。

  让党员骨干队伍“顶硬”。全乡每个屯分别设了1户党性强、有热情的党员中心户,达到一户一个门牌、一项制度上墙、一本党刊在手、每月报送一条信息,在调解矛盾纠纷、反馈村情民意等方面发挥了突出作用。

  让流动党员队伍“抱团”。乡开通了“老山头新事记”公众号,各村建了“外出党员空间站”微信群,定期发布学习要点、乡情动态、涉农政策等信息,在外务工半年以上的30多名流动党员实现了“线上集合”,实现了精准管理。

  通讯员 曹玉红

关键词:大同区 老山头乡 党建
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复