您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

肇源县完成秋整地120万亩

2017-11-08 09:12    来源:肇源县人民政府    编辑:石 晶

  肇源镇:肇源县完成秋整地120万亩

  秋收结束后,和平乡的种粮大户刘宏伟却没有享受秋后的清闲,而是和合作社的农户们抓紧时间进行秋整地。眼下秋整地作业面积已经将近5000亩,而在肇源县其他乡镇秋整地作业也在顺利进行。

  在和平乡华原村的一处水田地块里,随着轰轰的马达声一台大马力的拖拉机正在对水田进行翻地作业,当拖拉机带着铁梨趟过,白色的地面瞬间“变脸”,地面上的秸秆也被埋在土里。在水田旁,刘宏伟向我们介绍到,拖拉机正在进行的是深翻作业,进行深翻不但可以改变土壤板结,同时还能将秸秆还田增加地力。而对于合作社内的旱田地块,今年他们全部采取的是深松作业,为了让我们进一步了解,他又带我们来到了一处旱田旁进行介绍。

  刘宏伟说,之所以这么着急地进行秋整地,一方面是为来年的春耕生产奠定基础,另一方面也是因为国家对秋整地出台了补贴政策,今秋,他们不光要给自己合作社的土地进行深松作业,同时因为有了补贴他们也会无偿为其他农户也进行秋整地作业。

  由于深松作业对拖拉机马力要求很高,因此合作社内的两台1304大马力拖拉机已经全部出动,每天都24小时,人停机不停的作业。

  据了解,今年肇源县秋整地从9月20号就开始以来,采取边收、边倒、边整的方式与秋收同步进行。县农机局通过车载的摄像头及GPS定位系统对作业车辆进行数据统计,按照省里补贴政策,按标准每深松一亩地,补贴20元钱,在深松的基础上再进行秸秆粉碎翻埋再补贴20元钱。截止目前,肇源县共出动大马力拖拉机6863台套,累计完成秋整地面积120亩,预计在上冻前,肇源县秋整地面将达到135万亩。

关键词:肇源县 秋整地
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复