您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

为使农业增效农民增收 大同高台子镇结构调整成效显著

2017-11-08 09:12    来源:大同区政府网    编辑:石 晶

  原标题:高台子镇结构调整成效显著

  为使农业增效农民增收,着力改善民生,年初以来,高台子镇大力实施农业产业结构调整,成效显著。

  近日,记者来到该镇中药材试验示范基地,正值牛膝、黄芪起收,丰收的大地上到处是农民忙碌的身影,他们兴高采烈的告诉记者,按现在的市场价格估算每亩黄芪可以达到近2000元的纯收入,牛膝可以达到1500元的纯收入。据了解,这片中药材试验示范基地占地面积100亩。

  年初以来,该镇在稳定粮食生产,保证粮食种植面积的基础上,立足镇情,多措并举不断加大农业产业结构调整力度。他们组织动员农户种“花花田”,以抵御市场风险;鼓励农民种植板蓝根、芝麻、黑豆等高效经济作物,为产业结构调整打好基础。同时,在主打牌上瞄准绿色有机、规模建设基地、组建营销团队等方式上不断蓄力,通过统一品种规划、统一种植时间排序、统一管理、统一销售、统一结算的供销模式,有效延长果蔬生产周期,全年不间断供应,通过与大商集团12家超市的合作将绿色果蔬摆上了大庆市民的餐桌,提升了地产农产品的知名度。

  如今,该镇玉米种植面积由上年10.7万亩调减至9万亩,粮经比例约为3﹕2。

关键词:大同区 农业产业结构调整
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复