您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 林甸

储存蔬菜反季上市 宏伟乡2万亩蔬菜促农增收8千万元

2017-11-08 09:12    来源:中国林甸    编辑:石 晶

  原标题:宏伟乡2万亩蔬菜促农增收8千万元

  近年来,宏伟乡紧紧抓住农业供给侧结构性改革机遇,铆足劲推进经济作物发展。短短几年时间,就让一个土地面积不大的小乡镇,变成了全市乃至全省闻名的"蔬菜乡"。

  在宏伟乡宏伟村冯柱的菜地内,哈尔滨、齐齐哈尔等周边地市的商贩都来抢购这里的秋菜。冯柱告诉记者,自从2015年村里推行种植结构调整后,他就将自家的30亩玉米田改种大白菜,这两年随着“蔬菜乡”知名度的提高,他家的效益也是显著提升。

  据了解,近年来蔬菜是宏伟乡产业结构调整的主要方向,他们在扩品种、引技术,提高蔬菜品质、增加亩产量的同时,还采取订单方式,在蔬菜生产上挖潜力,以宏伟村为核心,扩大区域种植规模,辐射周边村屯,带动永利村、吉祥村等蔬菜产业发展。

  此外,宏伟乡还积极引导田园、春燕等蔬菜合作社,建设窖储库,蔬菜通过储存后,反季上市,从而进一步促农增收增效。

关键词:林甸 宏伟乡 蔬菜
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复