您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

肇州开展“同课异构”教研活动 为教师插上成长翅膀

2017-11-08 09:12    来源:肇州县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:同课异构 为农村教师插上成长的翅膀

  为进一步增强教师教学水平,提高教师教学能力,提高课堂教学改革,县教育局、县进修学校精心部署,周密安排,在全县各学校开展“同课异构”系列教研活动,11月2日,来自全县各小学的教师骨干来到永乐中心校共同探讨教学思路、教学方法、教学策略,在农村教学的路上,为广大农村教师插上成长的翅膀。

  教师们充分利用情景生活化的优势,在课堂中,关注每一位学生,与学生们热烈互动,借用生活情景,巧妙激发学生思维,运用不同的教学模式,让学生多角度观察、比较、归纳,使学生的思维在动手实践中逐步建立。

  教学因为交流而精彩,课堂因为探讨而生动。此次同课异构教研活动深入我县农村基层学校,通过不同的教学方式的对比,促进农村教师积极参与和探讨,把先进的教学理念转化为实际的教学行为。教师们集思广益,共同为农村教育事业出谋献策。

关键词:肇州 农村教师
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复