您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

春潮秋闹助丰收

2017-11-07 08:55    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:春潮秋闹助丰收

  近日,记者在肇源和平乡华原村的一处水田地块里看到,几台大马力的拖拉机正在对水田进行翻地作业,拖拉机走过,地面瞬间“变脸”,露出黑乎乎的土壤。

  合作社负责人刘宏伟告诉记者,此次深松地块是按照省里的标准深松到30——35公分,这样不但可以改变土壤板结,同时还能将秸秆还田增加地力。省里还对深松的地块每亩补助20元钱。为了尽快完成秋整地,合作社的两台1304大马力拖拉机已经全部出动,每天24小时,人停机不停作业。

  据了解,今年肇源县秋整地从9月20日启动,采取边收、边倒、边整的方式与秋收同步进行,县农机局通过车载的摄像头及GPS定位系统对作业车辆进行数据统计。截至目前,肇源县共出动大马力拖拉机6863台套,累计完成秋整地面积120万亩。

  通讯员 克举 大庆日报记者 红军 摄

关键词:肇源 和平乡 丰收
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复