您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

秸秆回收利用实现高效循环经济

2017-11-06 09:56    来源:大同区政府网    编辑:石 晶

  原标题:太阳升镇秸秆回收再利用实现高效循环经济

  近年来很多秸秆被扔弃和烧掉,既浪费了资源又污染了环境,焚烧秸秆有时甚至还会引起火灾,造成农民经济财产损失。太阳升镇恒瑞食用菌种植专业合作社打破了这一常态,走出了一条秸秆回收再利用的新途径。恒瑞食用菌种植专业合作社刘金莉带领合作社人员不断研究学习食用菌种植技术,充分利用农作物废弃物的资源优势,降低栽培食用菌的成本,用秸秆做主料进行食用菌栽培生产,应用先进技术。10月中旬恒瑞食用菌合作社刘金莉从海伦和明水雇佣来4台秸秆打包机,为太阳升镇农户免费打包秸秆,回收再利用,既可以充分利用农作物废弃资源,又开辟了秸秆综合利用的新途径。一台秸秆打包机每天可以打1500包秸秆,4台每天可打出6000包秸秆,广大农户纷纷支持和响应。恒瑞食用菌种植专业合作社现已为农户免费打包秸秆1万亩地,预计11月中旬打包秸秆2万5千亩地。农户不用再清理焚烧秸秆,恒瑞食用菌种植专业合作社回收打包好的秸秆作为培育食用菌的原料,恒瑞食用菌种植专业合作社采摘完后的培养基又可作为绿色有机肥还田,秸秆变废为宝。这样不仅农户省时省力,恒瑞食用菌种植专业合作社又可以促民增收获得最佳的经济与生态效益。改善环境,美化家园,秸秆还田,节约资源,从你我做起。

关键词:太阳升镇 秸秆 高效循环经济
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复