您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇州

肇州县纪委践行“第一种形态”要从“小”抓起

2017-11-04 07:40    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:肇州县纪委践行“第一种形态”要从“小”抓起

  为创新监督执纪方式,积极践行“四种形态”,用好第一种形态,肇州县派驻城建战线纪检监察室坚持把纪律和规矩挺在前面,把事前防范放在首要位置。

  一是从小事小错抓起,变“事后查处”为“抓早抓小”。针对辖区党员干部工作、生活、工作作风方面的苗头性、倾向性问题,坚持露头就打、寸步不让。通过廉政谈话、警示提醒等方式咬耳扯袖、提醒告诫,让有问题的干部知错能改,让没有问题的干部受到警示教育,营造从严治党的良好氛围。目前,肇州县城建派驻室开展提醒谈话7人次、警示谈话5人次、诫勉谈话5人次、党纪轻处分12人次。

  二是深入开展党性党风党纪、理想信念和廉洁从政教育活动。年初制定了2017年城建战线干部学习培训计划,有针对性地开展岗位必备知识和能力的培训。采取集中学习和个人自学相结合的方式,请委内业务能力强的纪检监察干部讲《准则》、《条例》、《监督执纪工作规则》等相关内容,加强廉洁从政培训。截至目前已集中培训干部412人次,组织辖区干部集中考试1次。

  通讯员 丁根

关键词:肇州县纪委 创新监督
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复