您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 让胡路

让区秋菜销量整体走低

2017-11-02 09:11    来源:让胡路区政府网    编辑:石 晶

  原标题:秋菜销量整体走低

  眼下,秋菜已经上市。记者走访让区各大秋菜销售点发现,售卖的大葱、土豆、白菜和萝卜等价格都较为平稳,但销量却有所下降。

  贮存秋菜过冬是东北地区由来已久的生活习惯,在多个秋菜销售点记者看到,道路两侧摆满了秋菜,其中,白菜、大葱、土豆这“老三样”仍然占据着秋菜市场的主要地位。据了解,今年土豆价格为0.5到0.6元每斤;大葱价格每斤0.6元左右;白菜价格为每斤0.35元。价格虽然不高,但销量却不如往年好。

  采访最后,一位菜农说:“具体什么原因不清楚,购买力没有了,往年一家可能都买200斤,今年就只买100斤、50斤,差距很大”。另一位菜农说:“很多人的消费观念转变了,楼房温度高,屯也不好屯,所以想零吃零买,存储有时候保存不好,特别是市里给暖气以后屋里温度高,不少菜都容易生芽子或者糟损。”

  见习记者 张静

关键词:让胡路区 秋菜销量
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复