您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

大同区办公用房清理整治不松弦 防止违规违纪问题反弹

2017-11-01 09:12    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:大同区办公用房清理整治不松弦

  “经测量,您的办公室总面积为14.7平方米,超出规定标准2.7平方米,如果没有异议,请签字……”大同区纪委工作人员把《办公用房清理整改专项检查情况确认单》交到某小学一名副校长手中。

  今年以来,大同区纪委把专项督察和日常检查相结合,分批次对全区各单位、各部门使用办公用房情况开展明察暗访。检查人员每到一处,现场测量办公用房使用面积,重点看是否存在办公室面积超标、临时虚设桌椅、加挂标牌、虚假合并等违规使用办公用房问题,重点察领导干部的认识、态度和作风,对发现的违规使用办公用房问题不回避、不遮掩,对个别单位和领导干部存在的清理不及时、整改不到位等情况,追究相关人员责任,并责令限期整改。截至目前,已对超标准使用办公用房的25名党员干部进行组织处理,其中诫勉谈话1人,通报批评16人,提醒谈话8人。

  据了解,大同区将继续不定期开展督察、检查,通过严肃问责追责,巩固办公用房清理整治成果,坚决防止违规违纪问题反弹。

  特约记者 刘江

关键词:大同区 办公用房
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复