您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

大同太阳升镇探索“产业扶贫”之路 精准扶贫暖人心

2017-11-01 09:10    来源:大同区政府网    编辑:石 晶

  原标题:太阳升镇:精准扶贫暖人心

  自精准扶贫工作开展以来,太阳升镇不断探索符合实际的“产业扶贫”之路,他们通过采取“领着干”、“帮着干”、“自主干”的模式,让精准扶贫户技术学到手,切切实实地看到效益。

  金秋十月,突降的一场小雨,让人们感觉冰冷冷的。但在太阳升镇委什吐村西南山屯,那里的老百姓们却丝毫没感觉到凉意,反而心里暖暖的。记者在采访时看到,政府工作人员正忙着为贫困百姓卸载帮扶的食用菌袋,该村老百姓们看在眼里,暖在心里。

  据了解,这些食用菌袋是该镇恒瑞食用菌专业合作社为全镇 36户精准扶贫户免费赠送的,每户150袋,记者看到每个食用菌袋都已培育发芽,贫困户们只需每天给菌袋浇浇水就可以,产出的食用菌由恒瑞食用菌专业合作社全部回收,每斤2元钱,一个菌袋能产出3斤多食用菌,这样一来,贫困户在没有投资的情况下,既学到了栽培食用菌的技术,又得到了近千元的收入。

  据了解,该乡还将继续加大产业扶贫力度,发挥产业对贫困户脱贫增收的带动作用,确保贫困户有长期稳定的收益,最大程度调动贫困群众的积极性和主动性,打造长期有效的脱贫产业链。

关键词:太阳升镇 精准扶贫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复