您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 红岗

大麻鹣受伤好心人施救

2017-10-31 08:55    来源:红岗区政府网    编辑:石 晶

  原标题:大麻鹣受伤好心人施救

  油田职工上班途中捡到受伤大鸟

  近日,油田测试技术服务公司职工侯雪岩在四区三排捡到一只受伤的鸟类。据他描述,看到这只鸟卧在路中间,怕它被车辆碾压,于是上前把它捡起来。捡起来发现这只鸟左腿折断,无法飞行,于是就送到红岗区农业局。次日,红岗区农业局工作人员将其送到龙凤湿地野生动物救助站,使其得到妥善救治。

  受伤的鸟叫大麻鹣,已送到龙凤湿地野生动物救护站

  这只鸟叫大麻鹣,属大型鹭类,秋季迁徙季节也集成5-8只的小群。夜行性,多在黄昏和晚上活动,白天多隐蔽在水边芦苇丛和草丛中,有时亦见白天在沼泽草地上活动。主要以鱼、虾、蛙、蟹、螺、水生昆虫等动物性食物为食。该物种已列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

  农业局作为野生动物保护部门,在这里提醒广大市民:近期大量候鸟迁徙,遇到捕猎及售卖野生鸟类的行为要及时举报,遇到受伤鸟类要及时联系当地野生动物主管部门妥善救治。

关键词:大麻鹣 好心人 施救
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复