您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 让胡路

让区秋收整地工作有序推进

2017-10-31 08:50    来源:让胡路区政府网    编辑:石 晶

  原标题:让胡路区秋收整地工作有序推进

  金秋十月,黑土流金。在让胡路区万亩大田喜迎丰收时,各地秋收整地工作也随之启动,目前,全区农田呈现出一派热火朝天的劳作景象。

  银浪牧场种田大户贺长龙有2000多亩耕地,从18日组织机械手使用联合收割机开始收获的同时,他就自己驾上了大马力深翻机械,对刚刚收获结束的地块进行整地。贺长龙说:“这样秋收秋整地两不耽误,地收完秋整地也干完了。”

  不仅银浪牧场的农民整地工作早启动、高标准,喇嘛甸镇、红骥牧场的种植户也都在秋收工作有序开展的同时,陆续启动秋整地工作,真正实现秋收、整地齐推进。农民专业合作社更是采取GPS定位系统,做到垄齐、垄直,让整地工作实现规模化、标准化。

  据了解,秋季的深松整地不仅可有效含纳雨雪,进一步蓄水保墒,还可以减少病虫害越冬基数,达到防虫灭虫的效果。据农技专家介绍,通过秋整地,黑钙土地块每亩能增产3%—5%,沙土地块每亩也能增产1%—2%,增收效果十分显著。

  记者 高海波

关键词:让胡路区 秋收整地
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复