您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 让胡路

让胡路区农技专家积极深入棚室进行技术指导生产

2017-10-30 09:00    来源:让胡路区政府网    编辑:石 晶

  原标题:让胡路区农技专家深入棚室进行技术指导

  目前,我市大部分温室处在育苗、定植期,苗小苗弱,针对近期温差较大、棚室湿度较高、极易发生各类病虫害等问题,我区农技专家积极深入棚室指导生产。

  据了解,让胡路区农业站农技专家已经连续多天深入银浪牧场、红骥牧场和喇嘛甸镇等地,进棚室、入农家,面对面指导解决温室种植中出现的各类问题。专家介绍,目前种植户首先要对温室进行入冬前的保养和维修,加强棚膜、草帘、保温被等覆盖物的检修,同时还要加强水肥管理、有效调控温室环境,适当增加肥料使用量,尽量选择晴天上午浇水,保证植株夜间干燥,提高果菜抗寒、抗逆能力。由于温室环境封闭较严、湿度较大,病虫害防治也是温室管理的重点,种植户要尽量采用防虫网、黄板等物理方法进行防治,提升果蔬品质,从而增加效益。

  专家提醒种植户,棚室果蔬种植属于精耕细作,只有科学管理、预防为主、防治结合才能达到增产增收的目的。

  记者 高海波

关键词:农技专家 棚室 技术指导
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复