您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

当好“电保姆” 真情得民心

2017-10-30 09:00    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:当好“电保姆” 真情得民心

  年初以来,县电业局把推进农改工程、提升服务水平、夯实安全生产作为各项工作的重中之重,创新思路、多措并举、扎实工作,各项工程建设得到有效推进,为县域经济社会发展和百姓安居乐业提供了坚强可靠的电力保障。党的十九大即将召开之际,杜尔伯特县广大电力职工正以更加良好的精神面貌,在新起点上创造更加骄人的新业绩。

  高标准推进农改工程

  今年,县电业局继续加大投入,大力推进农网改造升级工程,为县域经济社会和“三农”发展提供更加可靠的电力保障。

  年初,县电业局大力启动实施全县农田机电井通电工程,县政府出资对机井通电工程0.4KV电缆铺设占林占地进行了补偿,为推进工程建设提供了有力保障。工作中,县电业局抢前抓早,成立农网工程项目部,统筹安排、专项管理,并协调施工单位进行先期开工。施工单位组建了10支施工队伍,分布在10个乡镇供电所,日以继夜地按规划作业施工,确保工程安全、质量、进度达标。目前,全县通电机井已达800眼,机井通电率在全省名列前茅,在大庆市各县排名第一。机井通电工程预计年底全部竣工,总量将达3302眼,明年全县所有机井可投入使用,为全县农业生产夺丰收奠定了基础。

  主动超前作为 着力优化服务

  今年,县电业局坚持“主动对接、超前服务”,为县内重点项目建设开辟“绿色通道”,全力支持推进各项目落地建设。针对“金马国际”、“造纸厂”、“棚户区改造”、“谷实养猪”等项目,县电业局全程跟进,定期上门服务。部分企业资金无法及时到位,县电业局自行垫付资金1000多万元组织开展施工,其中为伊品玉米深加工项目垫付680万元,为棚改项目垫付350万元,并为各项目合理设计线路,在最短的时间满足项目投产用电需求。

  春耕期间,我县用电负荷迅猛增长,出现严重低电压和供电容量不足问题。为了提升电网供电质量,县电业局自筹资金230多万元,分别购买了6300KVA和1万KVA变压器,并到各县电业局筹借7台变压器,确保了各乡镇春耕和夏季负荷高峰期用电需求,保证了水田和泵站的稳定供电。

  今年,县电业局合理安排检修计划,启动实施了“零点作业”工程,即在设备消缺整改工作中,尽量做到不停电、少停电,必须停电作业的在零点后用电负荷低谷时段进行,减少因设备检修停电对百姓生产生活造成的影响。

  县电业局还推出了智能自助缴费业务,今年3月24日和5月8日,“微信钱包”、“支付宝”第三方自助缴费业务正式上线。如今,智能自助缴费系统运行情况较好,使全县广大用电客户真正实现“足不出户”便捷购电。

  建设爱心驿站 诠释电力担当

  “有了休息室,不管冬夏,忙完工作就有地方休息了,夏不怕热、冬不怕冷了。”环卫工人王国清说。

  王大姐所说的休息室就是县电业局在城镇援建的环卫休息室。今年,为助力文明城市创建工作,县电业局出资200万元,在城镇重要地点修建5处公共厕所和环卫休息室于一体的建筑,不仅为市容环境增添一道亮点,让市民拥有了更好的如厕环境,也解决了环卫工人夏季避暑、冬季御寒的问题。

  此外,县电业局还在局门前建设了1处爱心驿站,内部设置了桌椅、饮水机等设施,为市民和广大环卫工人提供便利,也用实际行动诠释了电业人对社会的责任担当。“进屋喝口热水,从心里到外面暖和啊,非常感谢电业局为我们做的这一切。”环卫工人于秀荣说。

  结束语:近年来,县电业局以求真务实的工作为县域经济社会发展和群众生产生活提供了优质、高效、便捷的电力服务,真正成为了服务地方经济和百姓生活的“电保姆”。他们还积极主动投身公益事业中,生动地诠释了国企的责任担当。

  县电业局表示,该局将继续贯彻落实县委县政府各项决策部署,着力抓实抓好各项工程建设,全面提升供电服务质量,力争使各项工作再跃台阶、再创佳绩。

关键词:杜尔伯特 电业局
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复