您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 让胡路

让区2700栋温室进入“主产期”

2017-10-30 08:48    来源:让胡路区政府网    编辑:石 晶

  原标题:让胡路区2700栋温室进入“主产期”

  进入10月,大田收获大地“冬眠”,让胡路区6000栋冷棚随着温度下降陆续停产。在5个多月的寒冷天气下,全区2700栋温室将成为让胡路区果蔬生产“主力军”。

  银浪牧场刘彦军家的两栋冷棚经过春夏秋三季种植后已经停产封棚,培育的草莓秧苗也全部定植到暖棚,转入温室生产。刘彦军告诉记者,这棚温室草莓预计春节前后上市,届时市场稀缺,价格预计向好,上市的时候它采摘价格在60元一斤左右,一棚子草莓产量在1500斤左右,这一茬有5万元收入。

  在喇嘛甸镇许多棚室区内,棚室户们在陆续把各类果蔬转入到温室生产的同时,还采取支三层膜、安置取暖设备等多种办法提高棚内温度,并定植耐寒性强、生长期长的瓜果新品种,增加棚室产量,延长产果期。

  据了解,随着让胡路区棚室作物品类的引进改良及种植技术的提高,2017年全区2700多栋温室仅冬季期间就可产出近20类果菜,总产量将突破11000斤,产值预计达到4500余万元,在带农增收的同时,也丰富了市民冬季的菜篮子、果盘子。

  记者 高海波

关键词:让胡路区 温室
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复