您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 让胡路

传递党旗 传承精神

2017-10-28 08:19    来源:让胡路区政府网    编辑:石 晶

  原标题:传递党旗 传承精神

  近日,创业社区组织辖区40余名老会战代表将2000余名老会战签名的党旗送至大庆市铁人学校,880余名师生参与接旗仪式。

  仪式现场,40余名老会战深情庄重地将10米长6.7米宽的巨幅党旗交付给学生代表,希望学生们在茁壮成长的同时发扬大庆精神、铁人精神,努力成为建设国家的栋梁之才。在阳光照射下鲜艳的党旗随风浮动,“大庆老会战永远跟党走”几个字熠熠生辉。随后,在教师代表和学生代表的带领下,全校学生慷慨激昂地齐声高喊“少年强则国强少年独立则国独立”。

  采访最后,大庆市铁人学校校长于开庆告诉记者:“这次的赠送党旗活动使我们深刻地认识到这不是一面简单的党旗,它告诉我们要传承党的优良传统,唤醒我们的使命意识,告诉我们传承大庆精神铁人精神,唤醒我们的责任意识,牢记我们的使命。”创业社区党工委办公室主任告诉记者:“希望通过此次活动把大庆精神和铁人精神传承给下一代,希望铁人学校的学生能够继承老一辈的光荣传统,努力学习,为国家和社会贡献自己的一份力量。”

  见习记者 张静

关键词:党旗 大庆精神、铁人精神
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复