您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

热带雪莲果“安家”大同

2017-10-27 09:07    来源:大庆网    编辑:王爽

  原标题:热带雪莲果“安家”大同

  10月,大同区棚室户袁文海分外欣喜。他于今年4月份育苗、5月份定植的热带水果雪莲果丰收了。

  “去年,我在市里的几家商超看见外形酷似地瓜,口感类似于胡萝卜的热带雪莲果。既可当水果吃,也可当蔬菜,做汤或炖炒,并且有食疗作用,尤其适宜于糖尿病人群食用。”听说东北没有种植的,袁文海想尝试。

  4月初,袁文海买了种子育苗,将800棵种苗栽进大棚外的空地,出乎意料的是大同区的积温和土质都特别适合其生长。疏松的黑土配上农家肥,更加给力。

  袁文海说,雪莲果的种植要领他已基本掌握,简单易种特别皮实,最高的长到1.8米,矮的有1.3米。成熟期拔果时,有些不顺畅,果子水分大,特别脆,需要两个人配合,一个把着节,一个拔。

  今年袁文海的雪莲果收了1500斤,预计收益5000元。他打算明年扩大种植面积,让东北老乡吃到本地产的新鲜南方水果。

  大庆日报记者 康健/摄

关键词:大同 育苗 雪莲果
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复