您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

盐碱地飘出稻花香

2017-10-25 08:15    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:盐碱地飘出稻花香

  风吹稻浪满目金黄,笑逐颜开颗粒归仓。在大同区祝三乡千亩盐碱地改造种植水稻基地,伴随着收割机的轰鸣声,金黄色的稻子喷薄而出,映衬出农民喜悦的笑脸。

  十月的祝三乡,放眼望去,一片丰收景象。在千亩盐碱地改造水稻种植基地,收割机在金黄色的稻田里来回穿梭,热火朝天地忙碌着收割。

  双手捧着刚刚从地里收回的稻子,种植户万昌谷物种植专业合作社理事长赵军掩饰不住内心的高兴。他告诉记者,今年的盐碱地改良很成功,2000亩水稻平均亩产量能达到800斤,好的地块亩产量达到了1300斤左右。

  据了解,年初以来,祝三乡针对农业发展的结构性矛盾,按照区委、区政府工作部署,认真践行农业供给侧结构性改革,积极探索产业结构调整,扶持万昌谷物种植专业合作社,建设千亩盐碱地改良水稻种植基地,推进农业提质增效,打造从种子到田间到餐桌的绿色、健康全产业链,助民增收致富。

  特约记者 刘江 大庆日报记者 红军 文/摄

关键词:盐碱地 稻花香
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复