您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 林甸

全国单体最大棚室落地林甸 开启设施农业新模式

2017-10-24 08:26    来源:林甸县电视台    编辑:李红艳

  在市、县两级政府的共同努力下,去年下半年,大庆宏福现代农业小镇项目正式签约,目前全国单体最大棚室已经落地我县,标志着宏福集团开启我县设施农业新模式。

  被列为黑龙江省2017年重点项目的——大庆宏福现代农业小镇项目位于我县长青林场,总投资150亿、占地1万亩,是北京市著名民营企业——北京宏福集团,继北京昌平温都水城、海南博鳌温都水城和大兴宏福农业园之后又一大型开发项目。目前,占地12万平方米的一期一号大棚主体结构安装已经完成,玻璃安装全面铺开。

  大庆宏福现代农业小镇,一期工程主要是现代智能温室及配套设施建设,并配套建设加工区、分拣区、检测中心等。相关负责人介绍,智能温室全部采用无土栽培模式,以及自动控水、控肥、控温等国际先进生产技术,所生产的果蔬也全部经过SGS质量检测,达到国际食品安全标准。

  一期一号温室,我们计划是明年7月份,就实现我们产品产出,正式向社会供应,一号温室能够安全提供番茄800万公斤,产值能够达到1亿到1.2亿。

  随后,大庆宏福现代农业小镇二期、三期工程将开工建设,不仅以“巨型”农业科技大棚为主,还将打造出休闲养生、温泉养老、旅游度假等各大板块,使一产农业与三产服务业紧密相融。形成自身的特色生态体系,实现景城合一、全域建设的发展模式。着力构建以农业产业化为基础的国家旅游示范区,打造成国内知名小镇。

  预计小镇建成后,将每年供应生鲜果蔬30万吨,鲜花100万株,吸引游客100万人次,接待养老5万人次,新增就业岗位3万个。达产后可实现年销售收入80亿元,利润15亿元,上缴税金6亿元。

关键词:林甸县 棚室
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复