您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

创新扶贫新业态全力打赢脱贫战

2017-10-23 08:04    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:创新扶贫新业态 全力打赢脱贫战

  继九河鸭业绿色鸭蛋在省绿博会上备受追捧后,经县商务局、电商办、克尔台乡太平庄村驻村工作队和电商企业的共同努力,10月10日,克尔台乡太平庄村驻村工作队与黑龙江省大米网杜尔伯特运营商达成电商扶贫协议,重点扶持九河鸭业免费入驻大米网等电商平台,以直采直供的方式帮助农户销售农产品,实现致富增收,探索“互联网+企业+贫困户”的产业扶贫新路子。电商企业还将通过组建成立电子商务村级服务站,开展一对一帮扶,优先吸纳建档立卡贫困户,免费培训网络销售技能,提供综合性服务,帮助贫困户实现“自我造血”,逐步打造“上行促销售、下行带就业、综合促增收”的电商扶贫格局,助力全县脱贫攻坚。

  郭大杉

关键词:杜尔伯特 扶贫攻坚
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复