您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 让胡路

义诊进基层 百姓齐点赞

2017-10-18 08:31    来源:让胡路区政府网    编辑:石 晶

  原标题:义诊进基层 百姓齐点赞

  日前,由区爱心企业联合会第八分会的40余名医疗专家来到银浪牧场,为那里的居民进行义诊。

  在义诊现场记者看到,专家们正运用各类检测仪器细心地为村民进行心肺听诊、糖尿病筛查以及骨密度检测等健康检查,并耐心解答群众咨询。家住银浪牧场三队的王女士听说牧场义诊还可以检测骨质疏松症,她和邻居早早来到这里排队等候。王女士说:“现在查的是骨密度,为我们老百姓查一查,这地方的居民年龄都偏大,出门不方便,现在服务到家,挺好的。”

  采访中,大庆市第四医院心内科主任告诉记者:“通过这次到社区义诊,我们看到了很多病人,向他们宣传了一些健康理念,希望以后能多做这方面的工作,使广大的社区居民获得更多的健康保健。”

  这边的医疗专家忙着为居民把脉看病,另一边的医护人员则有序地为患者免费发放药品,并讲解健康知识。

  采访中,区爱心企业联合会第八分会会长对记者说:“这次义诊涵盖的科室比较多,就医的百姓也比较多,让百姓了解他们自己身体状况的同时也为他们带来了8800元的药品。”

  据了解,区爱心企业联合会自成立以来,秉承“我付出、我奉献、我快乐”的宗旨,在捐资助学、助老扶贫、抗震救灾中做了大量工作,使全区目前没有一名失学儿童。同时,以满足基层群众的健康需求、缓解基层居民就医难问题为出发点和落脚点,将医疗下基层工作纳入工作重点,先后组织开展了为孤寡老人、环卫工人等免费义诊和送医送药等活动近百次,累计发放药品十余万元,近万人受益。

  采访最后,这位会长还告诉记者:“接下来,我们会去各个村、所送医送药,将爱心继续传递,为辖区居民提供最便利的医疗服务。”

  记者 高海波

关键词:义诊 基层 点赞
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复