您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特百种农产品叫响“绿博会” 再次在海内外扬名

2017-10-16 08:59    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:百种农产品叫响“绿博会”

  9月22日至26日,第五届黑龙江国际绿色有机食品产业博览会暨哈尔滨世界农业博览会在哈尔滨国际会展中心举行。杜尔伯特县11家企业携百余种优质农畜产品参展,共与外地客商签定意向型协议5个,完成贸易洽谈金额700余万元,杜尔伯特绿色农畜产品再次在海内外扬名。

  本届绿博会以“绿色生态价值链再造”为主题,展览总面积6.8万平方米,共有来自马来西亚、法国、俄罗斯等10个国家和地区及来自河北、云南等13个省(市、自治区)的企业参展。旨在全面展示黑龙江省整体生态优势和绿色食品产业优势,发散龙江“绿色能量”,树立“绿色有机好食品、生态健康黑龙江”的良好形象。

  杜尔伯特县共有古道庄园米业、江湾大米、塔淋源农贸、鼎立兴隆小米、吉禾生物科技、伯特苏乳业、红利精制肉食品等11家企业参加此次盛会,设置了6个展位,集中展示有机米、各式酸奶、牛肉干、贡米粉、各种杂粮杂豆等百余种农畜产品。

  展会期间,杜尔伯特县展位展品丰富、客商云集,成为最具人气的地点之一。古道庄园米业大米、江湾大米以独具特色的品质吸引了客商的驻足品尝,伯特苏乳业、红利精制肉食品等也以独特的口感,让国内外客商赞不绝口。

  “《中国食品报》正在开展寻找中国好食品的行动,江湾大米土质好、品质优。下一步,我们将重点推荐,把这样好的产品推向全国。”在品尝了江湾大米后,《中国食品报》主编邹积富说。

  塔淋源农贸、鼎立兴隆小米、欢隆供米粉、吉禾生物科技等其他企业产品,在展会期间同样受到了各地客商及当地群众的热捧。展会期间,杜尔伯特县参展企业与外地客商共签定意向型协议5个,完成各项贸易洽谈金额700余万元。

  陈伟

关键词:杜尔伯特 农产品 绿博会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复