您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特大鹅产业揽金千万 为农户增收助力添翼

2017-10-14 07:50    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:大鹅产业揽金千万

  金秋九月,五谷飘香,全县大鹅产业也迎来了丰收季。今年,杜尔伯特加大大鹅新品种引进力度,共养殖霍尔多巴吉、三花等大鹅新品种28万只,大鹅养殖总量达到了63.6万只,预计实现纯收入可达1300万元以上,继续为广大农户增收助力添翼。

  日前,万川禽业有限公司的大鹅收购车开进了江湾乡养鹅大户胡志安家,他与家人正在出售自己养殖的最后一批霍尔多巴吉商品鹅。过去,胡志安养鹅的规模小、品种单一,效益不高。这几年,胡志安调整养殖品种,开始饲养成活率高、体型大、生长周期短的霍尔巴多吉大鹅品种,同时他又继续扩大养殖规模,今年的饲养量达到了6000只。“霍尔多巴吉鹅肉质好,产毛多,销路特别好。每只纯利润达到了19元,今年又挣了10多万元。”胡志安边点着百元大钞,边乐呵呵地说着。

  和胡志安不一样,他拉哈镇养鹅户何延庆养殖的品种是三花鹅。这种品种是今年刚刚引入,与本地笨鹅不同的是,它具有生长速度快、抗病能力强、饲养周期短等特点,更为重要的是这种品种在南方有广阔的市场,对于拓宽销路有着重要意义。何延庆告诉记者,今年他养了三花鹅2500只,投入了10万,收入了15万,纯效益达到了5万元以上。

  今年,杜尔伯特进一步加大大鹅品种改良力度,引进皖西白鹅、莱茵鹅、朗德鹅等品种及籽鹅、霍尔多巴吉鹅、三花鹅等新品种,为大鹅产业提档升级增添了动力。

  唐存博 张宏庆

关键词:杜尔伯特 大鹅产业
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复