您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 高新区

创智社区开展义诊活动

2017-10-11 08:32    来源:大庆高新技术产业开发区    编辑:石 晶

  原标题:创智社区开展“健康社区,爱在金秋”义诊活动

  为进一步提高社区老年人健康意识和自我保健能力,引导居民健康的生活方式,营造良好的生活氛围,近日,创智社区乾和居委会联合人民医院的主任专家团队,为辖区居民们开展了“健康社区,爱在金秋”社区健康义诊活动。

  活动现场,专家义诊团队为参加活动的老人们测量血压、空腹血糖、血脂六项、心电图,彩超等体检项目,中医内科主任医师为老人详细解答关于糖尿病、心血管疾病等方面的问题,并为在场就诊的老人简要介绍了心肺复苏的相关内容。活动当天,共解答老人健康咨询200余人次,测量血压、血糖及心电图、彩超500余人次,建立健康档案信息200余份。同时,医院为方便老年人看病就医提供了多项优惠政策。待诊的张阿姨说“我这胳膊疼了好几天了,睡觉的时候都觉得疼,想让孩子带我去看看,但是孩子上班没时间,这下好了,不用出门就能在小区里看病了”。

  此次健康义诊活动,不仅帮助老年人解决了自身健康问题,还普及了健康保健常识,社区工作人员及专家义诊团队良好的服务态度,贴心周到的上门服务得到了社区老人们的一致好评。

关键词:创智社区 义诊
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复