您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇州

肇州县消防大队开展消防产品检查 营造良好消防安全环境

2017-10-10 08:55    来源:肇州政务公开网    编辑:刘海涛

  原标题:肇州县消防大队开展消防产品检查

  为深化消防产品质量专项整治工作,减少、杜绝假冒伪劣消防器材上市流通,营造良好的消防安全环境,近日,肇州县消防大队深入消防器材经营部开展消防产品大检查活动。

  活动中,检查人员严格按照《消防产品现场检查判定规则》的相关规定,对市场上洒水喷头、室内消火栓、手提式灭火器、消防接口、消防水带、消防水枪、消防应急照明等消防器材进行封装抽检。对检查中发现的问题。检查人员告知经营者立即整改。

  检查中,检查人员对销售不合格产品的场所进行进一步查处,并要求经营者提高对消防产品的质量意识,严把质量关,严禁销售或使用伪劣产品。

  在此,消防部门提醒,购买消防器材时,一定要留意和检查其包装标识,查看商品标识中是否依法注明生产企业名称、3C证书编号、型号规格等信息。对标识不全、不规范、不准确,或包装粗糙、印刷模糊不清的商品,应谨慎购买。如对质量有怀疑的,可交由专门的质量检测机构进行检验。

关键词:肇州 消防大队 消防产品 检查
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复