您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇州

肇州突出“红色领航” 多点发力抓实两新组织党建工作

2017-10-01 09:15    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:肇州县突出“红色领航”,因企制宜抓“组建”,因情施策抓“指导”,因需多筹抓“保障”

      多点发力抓实“两新”组织党建工作

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫 特约记者 王铁石 通讯员 朱艳阳)因企制宜抓“组建”、因情施策抓“指导”、因需多筹抓“保障”,肇州县抓住“两新”组织党建工作关键环节,努力打造“两新”组织“红色领航”。截至目前,该县登记在册“两新”组织267家,已建立党组织207家,党组织覆盖率达到77.8%,党的工作覆盖率达100%。

  该县从企业规模、企业党员人数、企业构成差别的实际出发,灵活设置党组织。“两新”组织党员达到3名及以上的,及时建立党组织;党员不足3名的,通过选派党建指导员的方式,建立党组织;对不符合组建条件的,通过挂靠所在地或行业相近的党组织,建立“1+X”区域党建共同体,组织入党积极分子开展活动。针对多数“两新”组织党建工作基础薄弱、活动单一等问题,在全县“两新”组织党组织中开展“红领行动”,采取“1名党建指导员+多名党建联络员”的模式,共选派11名党建指导员、30名党建联络员组建11个工作小组,联系指导全县“两新”组织开展党建工作,初步形成了“县委抓总,基层党委抓面,指导员抓点”的工作格局。在经费保障上,建立完善经费保障机制,通过县财政拨付、党费支持、社会捐助等多种方式,确保“两新”组织党建工作有序开展。2016年以来,县财政投入33.8万元,县管党费匹配4.93万元,共举办各类培训班16期,培训“两新”组织党务干部226人次,制作党建图板116块,发放党建图书1300多本,购置党员活动室办公设备30多套,打造“两新”组织党建示范点21个。

  两年来,全县“两新”组织党组织在创新引领与扶贫帮困等方面切实发挥了积极作用,县经开区18家“非公”企业党组织捐助资金84.52万元,资助贫困学生1441人,提供就业岗位970多个,在玉米产业、生猪肉牛、果蔬产业等方面直接带动农民增收近1亿元;35个“非公”企业党组织与7个贫困村党组织结成帮扶对子,帮助村里谋划发展思路、协调项目资金、解决生产生活难题;青年创业孵化器党支部与多家相关部门联合举办“送岗位、促就业、助脱贫”产业扶贫对接会,参加招聘会的单位130多家,应聘岗位达1300多个,吸引到场求职的毕业待就业及返乡创业大学生2160多人,现场达成初步对接意愿者620多人。

关键词:肇州 党建工作
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复