您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 龙凤

兴化社区为辖区失独老人献爱心

2017-09-30 08:29    来源:龙凤区政府网    编辑:石 晶

  原标题:兴化社区为辖区失独老人献爱心

  为了更好的践行“两学一做”活动宗旨,促进居委会和群众之间的亲密关系,中秋节前夕街心居委会党总支书记张亚欣同志带领工作人员慰问了辖区失独孤寡老人吴显翠,为他送上节日米、面、油等的生活用品,表达了党和政府对弱势群体的关怀。

  63岁吴显翠老人,丧偶失独多年,本人又患有脑血栓,糖尿病,脉管炎,右腿已有斑点变色溃烂倾向,长年吃药,生活处于半自理状态。2016年街心居委会了解她的情况后,及时将其情况向上级部门汇报,帮忙申请了每年500元的失能失独老人救助金,在此基础上居委会为老人专门成立了帮扶小组,每周3-4人定期为其提供打扫卫生、洗衣、洗澡、做饭、交电话、采暖、物业费等志愿服务,保证老人能够维持日常生活。

  经过两年的生活扶助,老人健康状况有所好转,但因小脑萎缩导致间歇性失忆症,日常生活仍存在一定困难,党总支将会一如继往的关爱老人的日常生活,确保老人有一个安康喜乐的晚年生活。

关键词:兴化社区 献爱心
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复