您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 萨尔图

萨区抓好畜禽水产品质量安全监管 保障市民吃上放心肉

2017-09-29 08:51    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:萨尔图区深入开展“瘦肉精”等四大专项整治行动

      保障广大群众吃上“放心肉”

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)9月28日,记者从萨尔图区动物卫生监督所获悉,为了让广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日,为党的十九大胜利召开营造良好环境,萨尔图区出实招抓好畜禽水产品质量安全监管,切实维护人民群众生命财产安全,保障广大群众吃上“放心肉”。

  萨尔图区按照日常监管与集中整治的决策,深入开展“瘦肉精”、兽药抗菌药、水产品“两药”及饲料兽药打假等四大专项整治行动。深入检查定点牲畜屠宰场1家,对定点牲畜屠宰场进行24小时监管,确保宰前检疫、宰后肉品品质检验、病死畜禽无害化处理等各项制度落到实处,强化产地检疫,实行“瘦肉精”同步检测;规模化养殖场4家,严厉打击饲料中非法添加、养殖环节饲喂、收购贩运过程中使用“瘦肉精”等违法违规行为,确保养殖投入品规范经营和使用;兽药经营企业2家,加大经营使用监管力度,严厉打击生产销售禁用和假劣兽药、超剂量超范围滥用兽药等行为;渔池2处,推进健康养殖,强化“两药”治理,严厉打击非法使用孔雀石绿、硝基呋喃类药物等违禁物质行为。下一步,萨尔图区将持续加大专项整治力度,确保广大市民吃上放心肉。

关键词:萨尔图区 瘦肉精 放心肉
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复