您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇州

抢前抓早!肇州县农机总站“厉兵秣马”备战秋整地

2017-09-28 08:35    来源:肇州县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:肇州县农机总站“厉兵秣马”备战秋整地

  为贯彻落实省、市、县对2017年秋整部署和要求,保证肇州县秋整地的质量,县农机总站为抢前抓早备战秋整地,为肇州县大型深松整地设备安装检测仪。

  近日,县农机总站工作人员与省农机专业技术人员来到农机大户家中,为准备秋整地的大马力拖拉机安装深松整地检测设备,并为其检修机械,对发现的问题进行现场指导与维修。

  为提高秋整地的标准和质量,我县将把大机械整地作为秋整地工作的重中之重来抓,依托现代农机合作社,组织大型现代化农机具投入到秋整地工作中,并做好配件的供应准备,避免因使用不当或维修不及时而延误农时。

  县农机总站为确保农机深松整地作业任务高标准高质量完成,又新增20台大马力拖拉机,同时对原有40台机械进行全面升级。

  据了解,对大马力拖拉机安装深松整地检测设备。采用的是哈工大技术,使用卫星定位、无线通讯技术和深松机具状态检测传感技术,对农机深松作业过程、面积、深度实施准确检测。相比于传统方式,更能保证深松作业质量和数量,而且还可以进行动态监管。

  县农机总站对这项工作的高度重视,不仅能确保2017年我县对秋整地工作的圆满完成,又能为农机合作社和农机大户增产增收,同时为2018年我县再创粮食产粮大县做好充分准备。

关键词:肇州县 秋整地
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复