您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特河蟹“横行”国内市场 农民增收致富

2017-09-28 08:52    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:杜尔伯特河蟹“横行”国内市场

      预计今年河蟹产量可以达到2000吨,产值可达到8000万元

  大庆网讯(大庆日报记者 震宇)眼下,正值河蟹的销售旺季,杜尔伯特广大蟹农们正在抢抓黄金时期,将营养丰富、味道鲜美的河蟹销往全国市场。

  今年,该县河蟹养殖面积达40万亩,按照最低60-65%的成活率计算,预计河蟹产量可以达到2000吨,按批发价格每市斤河蟹25元钱计算,产值可达到8000万元。河蟹,已成为该县水产养殖、销售领域的生力军,在今秋农副产品市场上将叱咤风云。

  连环湖畔蟹儿肥,蟹农脸上笑开颜。日前,在连环湖二八股分厂,蟹农们正马不停蹄地放网、收网。不一会儿,个大肉肥的河蟹浮出水面,不久后,这些河蟹便将运送到全国各地市场。

  “今年我们县的河蟹养殖形势非常好,连环湖的长江蟹,个头大的已经达到四两到半斤,小河蟹也能够接近二两,今年的河蟹主要销往哈尔滨、大庆、辽宁等地。此外,连环湖的大闸蟹与香港成隆行公司签约项目的达成,大大地拓宽了我们的市场销路,目前销往香港的长江蟹产量已经达到1万多斤。”县水产总站副站长李金友说。

  据了解,杜尔伯特的自然水域辽阔且优良,充足的天然饵料资源为发展无公害河蟹养殖提供了天然的绿色养料,天然无污染的河蟹满足了人们对餐桌健康的要求。更为重要的是,近年来,该县认真贯彻落实国家、省、市相关政策,扬长避短、扬长克短、扬长补短,打好发展组合拳,提出将水产业打造成县域经济又一支柱产业,并积极落实推动水产业与旅游、文化产业深度融合,这也促进了河蟹产业的蓬勃发展。

  秋风起,蟹脚痒。依托良好的产品品质和销售平台,该县出产的河蟹定能领跑今秋的水产品市场,帮助广大农民真正实现增收致富。

关键词:杜尔伯特 河蟹 增收致富
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复