您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

福兴乡积极开展帮扶对接工作 65户贫困户入住新房

2017-09-27 10:25    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:福兴乡65户贫困户入住新房

  在今年的精准扶贫工作中,肇源县福兴乡政府积极开展帮扶对接工作,利用政策资金以及对接帮扶人等社会力量,帮助全乡65户申请住房的贫困户建设新房。

  曲禄昌老两口是福兴乡最早一批搬进新房的住户,当记者走进他们的新房,老两口正躺在热乎乎的火炕上看电视,问起新房满不满意时,老两口笑着说这可比以前住的泥土房强太多了。住上新房的老两口把家里收拾得干干净净,住进暖暖的新房,老两口再也不用担心过冬挨冻了。

  目前,福兴乡的彩钢房建设还在如火如荼的建设中,复兴村的马国林正在为自家在建的新房忙活着。房子还没建完,房前屋后就被他收拾得干干净净。

  目前,新房的整体框架已经完成,正在进行内部装修,帮扶单位农商银行也对新房的建设提供了积极帮助。

  据了解,到目前为止,已经有57户的彩钢房建设完工,其余的将在10月1日之前全部建设完毕。

  大庆日报实习生 康健

关键词:福兴乡 帮扶 对接 贫困户
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复