您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 林甸

林甸县的谷子熟了

2017-09-27 09:35    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:谷子熟了

  日前走进林甸县宏伟乡全胜村,成片的谷子穗金灿灿的,预示着今年的好收成。

  农户商立军介绍说:“从2008年开始种植有机谷子,已有十个年头。我种谷子坚持不使用农药、化肥、生长调节剂等。”

  2016年,商立军成立了谷子种植合作社,还注册了“净土妙香”商标,市场不再局限于林甸县周边,而是延伸到北上广深及浙江、云南等大城市。

  “我家今年种了15亩有机谷子,预计10月1日丰收,普通谷子亩产1000斤,有机谷子亩产500斤左右,别看产量低,但有机谷子的价格却翻番,今年预计能收成个四五万。我赚到钱了,想带动更多农民朋友致富。”商立军站在自家谷地里,乐得合不拢嘴。

  大庆日报实习生 康健 摄

关键词:林甸 谷子 成熟
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复